Arbitre Central
MOUDNI RADOUANE
NC
40 spectateurs

Les débuts de saison son parfois remplies d’incertitudes comme le résultat d’un match, tant que ce dernier n’a pas été joué. Pour notre part jusqu’au vendredi soir je ne savais pas encore quels joueurs je pourrai aligner, étant dans l’attente de validation de plusieurs licences. Le « résultat » arrive est nous devrons composer avec 12 licences et sans gardien de but…

1ère mi-temps. La première action sera pour nous à la 4ème minute Enzo lance Hugo L. mais ce dernier est hors-jeu. 11’ Nicolas L. récupère le ballon dans son couloir droit, passe sur Hugo L au milieu, Hugo qui déborde et centre dans la surface, Damien n’arrive pas à reprendre le ballon mais Tom qui a bien suivi récupère et enchaine une frappe victorieuse sur la droite du gardien 1-0 pour l’Asbm. 19’ corner pour La LONDE(LL) côté droit, le corner et bien tiré il trouve un coéquipier qui frappe le ballon Mathieu gardien intérim pour cette 1ère mi-temps est sur la trajectoire, le ballon traine dans la surface et c’est un attaquant local qui à tout le loisir de reprendre le ballon à hauteur des 6m pour égaliser 1-1. Deux minutes plus tard, à la 21’ on prend les mêmes et on recommence, corner côté droit pour LL, leur attaquant saute sans être gêné et place une tête qui trouve le fond des filets ! La Londe prend l’avantage 2-1. 26’ Tom en contre-attaque dans son couloir gauche place une frappe captée par le gardien. 27’ c’est au tour de LL de placer une frappe dans la surface de réparation, côté gauche, Mathieu sort le ballon en corner d’une belle claquette !! 29’ nouveau coup de pied arrêté pour l’équipe locale, un coup franc à une vingtaine de mètre de notre but dans le couloir droit, il est moyennement tiré et le ballon rebondi à plusieurs reprise, passe au travers de tout le monde et fini sa course… au fond du but 3-1 pour LL, le break et fait et c’est vraiment très cher payé car nous sommes dominateur dans le jeu et ce sont les coup de pied arrêtés qui nous sanctionnes… C’est dur mais le résultat est. Nous avons pris un coup sur la tête et subissons maintenant les offensives répétées de nos adversaires jusqu'à la 34’ ou après une attaque de l’Asbm nous nous faisons contrer, l’attaquant de LL par seul au but et gagne son face à face avec notre gardien 4-1. Ce sera le score à la pose et au vu de cette première période le score est sévère, nos attaquants ont eu des possibilités mais trop souvent pris en position de hors-jeu (pas moins de six occasions nettes). Une dernière occasion pour nos petits vert à la 42’ une fois n’est pas coutume, notre attaquant n’est pas en position de hors-jeu mais Hugo L ne trouvera pas le cadre.

La seconde période démarre avec un nouveau joueur au poste de gardien, c’est au tour d’Hugo L, Mathieu retrouvant le secteur offensif de l’équipe. Nous avons à nouveau la maitrise du ballon en ce début de seconde période et à la 49’ après une belle action collective ou le ballon sera passé par de nombreux joueurs de l’équipe sans être intercepté fini par trouvé Enzo dans l’axe qui efface son adversaire et part au but, Enzo arrive dans la surface et place une frappe croisée au sol qui trouve le fond des filets 4-2. Nous sommes en place gagnons nos duels et à la 57’ Mathieu dans l’axe, bien lancé par Enzo par en un contre, une course de vingt mètres suivi d’un frappe… et de 3 ! le score est maintenant de 4à3. C’est un temps fort et nous concrétisons nos actions, nous ne sommes plus pris au hors-jeu en cette seconde période. Les dix minutes qui suives vont être le tournant du match, 61’ Mathieu, bien lancé par Antoine par au but pour l’égalisation mais arrivé dans la surface au moment de placer sa frappe se fait reprendre in extrémis par le défenseur de LL. 64’ Antoine qui prend un coup de coude sur l’arcade et sonné et doit laisser sa place. Nous n’étions que douze (faute de licence valide) et il faut maintenant composer avec la fatigue qui fait son apparition. 67’ c’est au tour de Damien de prendre une grosse béquille sur le genou droit et qui se voit obligé de quitter la rencontre. Arrive la 76’ une relance de notre gardien directement, non pas sur le côté mais plein axe sur un adversaire qui voit notre gardien loin du but et ajuste une superbe frappe de 30 mètres… 5-3. Les dix dernières minutes serons à l’avantage des locaux qui inscriront un 6ème but à la 85’ anecdotique pour le coup. Il ne nous aura pas manqué grand-chose pour donner un autre sans à ce match mais il en fut autrement. Nous ne gagnons pas les 4 points aujourd’hui mais en gardant cet état d’esprit et ce jeu d’équipe qui prend forme, cela ne serai tarder !

Merci à Mathieu et Hugo pour avoir tenu ce poste si particulier que celui de gardien de but que tout le monde s’arraché dans les vestiaires, moi ! moi ! moi ! Lol ;-))

Merci au papa de Théo pour la touche, aux supporters et accompagnateurs venus encourager notre équipe ! Aux mamans de Damien, Mathieu pour la petite collation d’après match.

A mercredi pour l’entrainement, je compte sur vous tous !